placeholder

Resep Wajik Ketan Merah Putih

Informasi Resep

45 menit
10 porsi

Bosan dengan wajik ketan gula merah yang standar berwarna coklat, Moms juga bisa membuat resep wajik ketan berwarna agar lebih menarik dan cantik.

Bahan Wajik Ketan Merah Putih

  • 200 gr beras ketan putih (rendam kurang lebih 2-3 jam)
  • 200 ml santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat Wajik Ketan Merah Putih

  1. Kukus ketan sampai setengah matang kurang lebih 15 menit, angkat.
  2. Masak santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Saring.
  3. Masak kembali lalu masukkan ketan, bagi dua bagian. Satu bagian tetap putih dan beri warna sesuai selera (warna merah) pada sisanya. Aduk terus hingga santan meresap dengan api kecil hingga matang dan tampak berminyak.
  4. Tuang ke loyang yang telah dialasi daun pisang atau cetakan lain sesuai selera.
  5. Biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan.

Topik Terkait

wajikwajik ketan