placeholder

Resep Wingko Babat Panggang

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Selain dimasak dengan kompor, Wingko Babat juga dapat dibuat dengan cara dipanggang dengan oven lho Moms.

Bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk dicari, selain itu cara membuatnya juga cukup mudah.

Melansir modern.id berikut resep wingko babat panggang sederhana untuk cemilan keluarga di rumah.

Bahan Wingko Babat Panggang

  • 450 gram tepung ketan
  • 500 ml santan (jika Moms tidak suka santan dapat diganti dengan susu cair atau air hangat)
  • 250 gram gula halus
  • 1 sdt garam
  • 200 gram kelapa parut kasar, sangrai (Moms harus pastikan kalau kelapa yang digunakan tidak terlalu tua karena akan mempengaruhi kekenyalan dari kue Wingko Babat saat sudah matang)
  • Daun pusang secukupnya

Cara membuat Wingko Babat Panggang

  1. Masak santan hingga mendidij selama 15 menit, kemudian tambahkan kelapa parut
  2. Campurkan tepung, gula dan garam di wadah berbeda dan aduk hingga rata. Tambahkan santan yang sudah dididihkan, aduk kembali sampai semua bahan menyatu.
  3. Masukkan kelapa parut dan aduk kembali sampai rata.
  4. Siapkn loyang kemudian alasi daun pisang (Moms bisa menggunakan loyang kecil untuk muffin untuk mencetak adonan) ratakan adonan kemudian panggang dengan suhu 170 celcius sekitar 1 jam.
  5. Setelah matang, diamkan hingga uap panasnya hilang. Kemudian potong menjadi bagian kecil.
  6. Sajikan Wingko Babat dengan secangkir teh sebagai makanan pendamping saat santai.

Topik Terkait

Resep Wingko Babat