placeholder

Resep Wingko Babat Teflon

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Kalau Moms enggak punya cetakan khusus untuk membentuk Wingko Babat menjadi bulat pipih, Moms bisa menggunakan wajan anti lengket atau teflon yang ada di rumah.

Kemudian bentuk sendiri adonan Wingko Babat menggunakan tangan.

Yuk Moms bisa mencoba resep Wingko Babat Teflon dari Maccby_kitchen berikut ini, nih.

Bahan Wingko Babat Teflon

  • 250 gram tepung ketan putih
  • 200 gram kelapa parut pilih yang masih muda agar kue Wingko babat empuk saat sudah matang
  • 100 gram gula pasir (atau sesuai selera, jika Moms tidak terlalu suka manis, bisa dikurangi)
  • 150 ml air
  • 1 butir telur
  • 30 gram mentega, lelehkan
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • Minyak secukupnya

Cara membuat Wingko Babat Teflon

  1. Campur telur dan gula pasir menjadi satu, aduk hingga gula larut. Tambahkan vanili bubuk dan garam.
  2. Secara bertahap, masukan kelapa muda parut. Tepung ketan putih dan air sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Setelah semua bahan tercampur rata, masukan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk kembali hingga semua adonan tercampur dengan rata.
  4. Panaskan teflon dengan api sedang, hingga benar-benar panas. Kemudian olesi dengan sedikit minyak, kemudian masukan adonan dan ratakan ke seluruh bagian wajan, tutup teflon dan panggang hingga permukaan bawahnya kering dan kecokletan.
  5. Balik adonan dan biarkan sisi satunya kering dan kecoklatan, angkat dan biarkan dingin.
  6. Sajikan kue Wingko Babat setelah uap panasnya hilang dengan segelas teh atau kopi sebelum makan malam.

Topik Terkait

Resep Wingko Babat