placeholder

Resep Wingko Babat Pandan

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Wingko babat pandan terbuat dari kelapa parut, tepung ketan, gula, dan bahan-bahan lain yang dibakar hingga matang.

Ciri khasnya adalah rasa manis dan gurih dengan aroma kelapa yang kental dan Moms juga bisa menambahkan pandan agar lebih nikmat.

Nah, begini Moms resepnya.

Bahan Wingko Babat Pandan

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 1 butir kelapa setengah tua ujiran besar, parut
  • 1 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 150-200 ml air putih atau air kelapa
  • 30 gr margarin cairkan

Cara membuat Wingko Babat Pandan

  1. Siapkan semua bahan, campur tepung ketan, kelapa, gula pasir, telur, vanili, garam dan pasta pandan, aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. aduk rata, tambahkan margarin cair dan aduk rata.
  3. Panaskan cetakan, oles margarin di awal saja tipis-tipis.
  4. Cetak adonan wingko, tutup dan masak api sangat kecil.
  5. Balik jika bagian bawah sudah kecoklatan.

Topik Terkait

Resep Wingko Babat