placeholder

Resep Wingko Babat Jagung

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Wingko babat jagung adalah varian dari wingko babat yang menggunakan jagung sebagai salah satu bahan utamanya.

Seperti wingko pada umumnya, wingko jagung terbuat dari kelapa parut, tepung ketan, dan gula, namun dengan tambahan jagung manis

Jagung berguna untuk memberikan rasa lebih manis dan tekstur yang sedikit lebih berisi.

Bahan Wingko Babat Jagung

  • 250 gram kelapa parut
  • 100 gram / 1 tongkol jagung, chopper
  • 350 gram gula pasir
  • 400 gram tepung beras ketan
  • 400 gram santan instan
  • 2 butir putih telur ayam
  • 2 butir kuning telur ayam untuk olesan

Cara membuat Wingko Babat Jagung

  1. Siapkan semua bahan. Masukkan semua bahan ke dalam satu wadah kecuali kuning telur.
  2. Aduk rata dan tuang ke loyang 24x24x7cm yang sudah dioles mentega dan dialasi baking paper
  3. Ratakan, lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Lalu panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat.
  4. Angkat lalu oles dengan kuning telur.
  5. Setelah dioles rata, lalu panggang kembali selama 15 menit. Angkat dan biarkan hangat
  6. Lalu keluarkan dari loyangnya dan potong-potong sesuai selera.
  7. Wingko babat jagung siap dimakan

Topik Terkait

Resep Wingko Babat