placeholder

Resep Wingko Babat Sederhana

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Berbeda dengan kebanyakan kue tradisional lain, cara pembuatan Wingko Babat terbilang cukup sederhana karena hanya menggunakan 6 jenis bahan aja Moms.

Melansir buatresep.blogspot.com berikut resep kue Wingko Babat Sederhana enak dan anti gagal. Coba yuk Moms!

Bahan Wingko Babat Sederhana

  • 300 gram tepung ketan
  • 300 gram kelapa parut, kemudian sangrai (kupas kulitnya dan pilih yang masih muda agar tekstur Wingko Babat akan lebih empuk saat sudah matang)
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt vanili
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml air hangat

Cara membuat Wingko Babat Sederhana

  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam halus, vanili dan gula pasir dengan air hangat. Aduk hingga semua bahab tercampur rata. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat pipih, lakukan hingga semua bahan habis.
  2. Panaskan wajan anti lengket, kemudian masukan adonan Wingko yang sudah dibentuk bulat pipih. Tutup teflon. Diamkan hingga bagian bawahnya berwarna kecokelatan dan tidak lengket dengan wajan. Balik adonan dan tekan hingga bagian satunya matang.
  3. Angkat Wingko babat setelah matang dan kedua bagian terlihat kering warna coklat
  4. Sajikan Wingko dengan segelas teh atau kopi hangat untuk menemani santai sore sebelum makan malam bersama keluarga ya Moms.