advertisement
Resep Jenis Dimsum Xiao Long Bao

Resep Jenis Dimsum Xiao Long Bao

Informasi Resep

120 menit
40 porsi

Xiao long bao biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka dalam menu dimsum.

Jenis dimsum ini juga sangat populer di restoran-restoran Cina di seluruh dunia dan banyak orang yang mencoba mencari resep untuk membuatnya sendiri di rumah.

Berikut resep xiao long bao yang bisa Moms coba.

Bahan Jenis Dimsum Xiao Long Bao

Bahan Kulit:

  • 125 gr terigu pro sedang
  • 2 gr garam
  • 75 ml air hangat
  • 1 sdt minyak

Jelly Kaldu:

  • 250 gr ceker ayam
  • 500 ml air
  • 1 bh wortel, potong-potong
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 bh bawang bombay

Bahan Isi:

  • 250 gr fillet ayam
  • 1/2 bh bwg bombay
  • 1 btg daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm angciu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin

Cara membuat Jenis Dimsum Xiao Long Bao

  1. Jelly kaldu: Masak semua bahan sampai mendidih, saring, tuang dalam wadah.
  2. Kemudian, bekukan dalam kulkas, potong kotak kecil.
  3. Kulit: Masukkan garam & tepung dalam mangkok.
  4. Tuang air dan minyak pelan-pelan. Uleni hingga rata.
  5. Diamkan kira-kira 30 menit (jangan lupa ditutup plastik supaya tidak kering).
  6. Isi: Haluskan semua bahan dengan food processor hingga rata.
  7. Lalu aduk rata bahan isi dengan jelly kaldu yang sudah dipotong kotak kecil.
  8. Siapkan bahan kulit @5gr, tipiskan.
  9. Isi dengan bahan isi @16 gr.
  10. Bentuk adonan sambil diplintir.
  11. Kukus kira-kira 10 menit hingga matang.
  12. Xiao long bao siap disajikan.

Topik Terkait

xiao long