advertisement
Roti Gulung Abon

Roti Gulung Abon

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Pecinta abon, wajib ikuti resep roti sobek lembut ala bakery yang satu ini.

Rasa gurih dan manis dalam roti menjadi padanan sempurna, Moms.

Bahan Roti Gulung Abon

Bahan Utama:

  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 4 gram ragi instan
  • 2 butir kutel kue
  • 100 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1/4 sdt garam

Bahan taburan:

Bahan Isian:

Cara membuat Roti Gulung Abon

  1. Aduk rata tepung, gula, susu, dan ragi instan. Aduk rata.
    Masukkan kuning telur dan air es, uleni sampai hampir kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis, diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan, giling tipis seukuran loyang.
    Letakkan adonan dalam loyang, tusuk dengan garpu supaya tidak menggelembung saat dipanggang.
  4. Tutup loyang dengan kain bersih dan diamkan 1 jam sampai adonan tingginya 2x lipat.
  5. Kemudian oles adonan dengan campuran kuning telur dan susu UHT. Oleskan dengan mayones dan saus tomat. Taburi daun bawang, cabai, dan biji wijen.
  6. Oven di suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang.
  7. Tunggu roti sampai hangat, kerat dengan pisau untuk memudahkan penggulungan.
  8. Oleskan mayones dan taburi abon. Gulung roti dan padatkan. Diamkan 15 menit.
  9. Siap disajikan!

Topik Terkait

roti gulungroti