placeholder

Roti Lembut Pisang Cokelat

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep roti sobek lembut ala bakery tak jauh dari rasa cokelat. Apalagi dengan tambahan potongan pisang di dalamnya, dijamin makin gurih!

Bahan Roti Lembut Pisang Cokelat

Bahan Kering:

  • 250 gr terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 4 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 saset susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin
  • 100 ml air es

Isian:

Cara membuat Roti Lembut Pisang Cokelat

  1. Campur semua bahan kering. Aduk rata. Kemudian, masukkan telur dan air.
  2. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.
  3. Setelah diuleni hingga kalis, diamkan hingga mengembang 2x lipat sekitar 40-60 menit.
  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan hingga tidak ada udara yang terperangkap.
  5. Diamkan lagi sekitar 10 menit atau hingga sedikit mengembang.
  6. Kemudian giling memanjang. Masukkan pisang dan coklat. Tutup dan kerat-kerat dengan pisau.
  7. Lakukan hingga selesai dan diamkan selama 10 menit atau sedikit mengembang.
  8. Jika sudah mengembang, oven dengan api sedang hingga kecokelatan.
  9. Setelah matang oles permukaannya dengan margarin.
  10. Siap disantap!

Topik Terkait

roti lembutroti