placeholder

Roti Sobek Tanpa Telur

Informasi Resep

120 menit
4 porsi

Sejumlah orang ada yang alergi atau tidak bisa makan telur.

Karena itu, resep roti sobek lembut ala bakery eggless ini bisa jadi inspirasi.

Bahan Roti Sobek Tanpa Telur

  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 280 ml susu cair
  • 54 gr susu bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 100 ml minyak kanola
  • Choco chips dan keju parut untuk isian

Cara membuat Roti Sobek Tanpa Telur

  1. Dalam wadah masukan semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
    Lanjutkan dengan mixer adonan sampai kalis.
  2. Bagi adonan masing-masing 45 gr, isi dengan chocochips dan keju parut. Bulatkan kembali, diamkan selama 1 jam.
  3. Sesaat sebelum panggang, oles adonan dengan kuning telur.
  4. Beri topping chocochips, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya.
  5. Oven di suhu 180° selama 30 menit.
  6. Keluarkan dari oven, oles mentega, dan sajikan.

Topik Terkait

roti sobekroti