placeholder

Resep Sapo Tahu Susu

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Sapo tahu susu merupakan salah satu hidangan yang terkenal di Indonesia, terutama bagi penggemar masakan Tionghoa.

Hidangan ini terdiri dari tahu yang dicampur dengan sayuran, daging, dan bumbu-bumbu yang diaduk dalam panci besar yang disebut "sapo".

Bagi Moms yang ingin mencoba resep sapo tahu susu yang lezat dan mudah dibuat di rumah, berikut adalah beberapa bahan dan cara memasaknya.

Bahan Sapo Tahu Susu

  • 5 buah tahu susu, potong kotak
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah tahu susu, potong kotak
  • 1 ikat kailan, cuci dan potong 2cm

Bahan Saus:

  • 2 sdm kecap asin
  • 4 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt lada

Bahan Pengental:

  • 1 gelas air hangat
  • 1 sdt tepung maizena

Cara membuat Sapo Tahu Susu

  1. Kocok lepas 1 butir telur, balur tahu susu dengan telur.
  2. Goreng hingga kuning keemasan.
  3. Campurkan semua bahan saus, gula, garam dan merica dengan air hangat, agar gula dan garam larut. tes rasa.
  4. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabai yang sudah diiris.
  5. Setelah harum, masukkan sayur kailan yang sudah dipotong. Tumis sebentar.
  6. Masukkan bahan saus, biarkan mendidih.
  7. Masukkan tahu susu yang sudah digoreng.
  8. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air matang. Masukkan ke dalam wajan.
  9. Biarkan hingga mendidih dan sapo tahu susu sedikit mengental.
  10. Angkat, sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

sapo tahu