placeholder

Resep Sapo Tahu Kuning

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Jika Moms memiliki tahu kuning di rumah, coba memasaknya menjadi sapo tahu yang nikmat untuk keluarga, yuk!

Hidangan yang satu ini cocok disantap dengan nasi hangat sebagai menu makan siang atau makan malam.

Bahan Sapo Tahu Kuning

Bahan-bahan:

  • 1 ikat caisim
  • 1 buah wortel
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tahu kuning
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 150 ml air
  • Tepung maizena 1 sdt + 50 ml air
  • Beberapa buah udang ukuran sedang
  • Jeruk nipis untuk membersihkan udang
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat Sapo Tahu Kuning

  1. Keluarkan udang dari freezer, kucurkan jeruk nipis agar bau amisnya hilang, diamkan 15 menit. Potong tahu dan goreng.
  2. Sambil menunggu tahu matang, bersihkan wortel dan caisim, lalu potong-potong. Cincang kasar bawang.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak.
  4. Masukkan udang, oseng-oseng
  5. Tambahkan air 150 ml dan wortel, biarkan mendidih. Tujuannya agar wortel jadi empuk.
  6. Masukkan caisim dan tahu.
  7. Tambahkan bumbu saus tiram 1 sdm, kecap asin 2 sdm, gula 1/2 sdt, maizena yang sudah dicairkan sedikit (tujuannya agar air agak kental, tapi kalau suka berair boleh diskip)
  8. Koreksi rasa dan sajikan saat matang.

Topik Terkait

sapo tahu