placeholder

Resep Sop Kambing Pedas

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Citarasa pedas sudah menjadi kesukaan hampir semua orang di Indonesia.

Hampir semua masakan Indonesia memiliki rasa pedas, baik yang berkuah ataupun yang tidak.

Sop kambing khas Indonesia juga memiliki variasi kuah pedas nih Moms. Berikut resep sop kambing pedas yang mudah dibuat.

Bahan Sop Kambing Pedas

  • 500 gr daging kambing
  • 800 ml air
  • 100 gr wortel
  • 100 gr kentang
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah tomat merah
  • ½ butir pala
  • 5 buah kapulaga
  • Bawang goreng
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • Garam
  • Merica

Cara membuat Sop Kambing Pedas

  1. Rebus daging dengan 800 ml air bersama pala dan kapulaga hingga empuk.
  2. Bersihkan wortel dan kentang kemudian kupas dan iris sesuai selera.
  3. Haluskan cabai dan bawang kemudian tumis hingga harum dan merata. Masukan ke dalam air rebusan daging tambahkan garam dan merica kemudian diamkan hingga mendidih. Koreksi rasa.
  4. Setelah daging matang dan empuk, angkat kemudian iris sesuai selera dan masukan ke dalam mangkok saji.
  5. Tambahkan bahan pelengkap, seperti bawang goreng, daun bawang dan juga irisan tomat.
  6. Sajikan sop kambing pedas dengan nasi panas untuk makan bersama keluarga.

Topik Terkait

sopsop kambing