placeholder

Sup Jagung Telur Saus Tiram

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Sup jagung telur dengan saus tiram ternyata juga tak kalah enak! Bisa dikonsumsi untuk lebih dari 3 orang, lho.

Yuk, ikuti cara mudah membuatnya!

Bahan Sup Jagung Telur Saus Tiram

  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  • 1 buah cabai merah keriting, buang bagian tengah dan bijinya agar tidak pedas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah jagung manis, dipipil/serut
  • 2 sdt maizena, larutkan dgn 1 sdm air
  • 500-600 ml air
  • 1/2-1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam/kaldu jamur
  • 1/4-1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tiram

Cara membuat Sup Jagung Telur Saus Tiram

  1. Siapkan bahan. Kocok lepas telur. Iris bawang dan cabai.
  2. Tumis bawang dan cabai dengan sedikit minyak sampai harum.
  3. Tuang air dan jagung pipil. Rebus hingga jagung matang.
  4. Masukkan bumbu-bumbu dan saus tiram. Masukkan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
  5. Rebus dengan api sedang sampai air mendidih. Cicipi rasa.
  6. Setelah air mendidih, matikan api kompor. Tuang telur perlahan sambil diaduk dengan garpu. Taburi dengan daun bawang.
  7. Sup hangat siap disajikan!

Topik Terkait

supsup jagung