placeholder

Resep Tempoyak Durian Sambal Udang

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Mari cicipi makanan khas Kalimantan, yakni tempoyak durian dengan sambal udang.

Rasa gurih dan pedas di dalamnya cocok disantap dengan nasi panas, lho!

Bahan Tempoyak Durian Sambal Udang

Cara membuat Tempoyak Durian Sambal Udang

  1. Fermentasikan durian dengan garam untuk membuat tempoyak (sekitar 3 hari).
  2. Blender semua bahan dengan minyak, kecuali udang.
  3. Tumis hingga sambal wangi, masukkan udang dan tumis sampai tidak berair.
  4. Masukkan 3 atau 4 sendok tempoyak durian, tumis sampai mengental.
  5. Masukkan gula, garam, dan penyedap.
  6. Jika sudah dirasa pas, matikan api.
  7. Sajikan sambal durian tempoyak dengan udang.

Topik Terkait

tempoyak