placeholder

Tongseng Pedas Tanpa Santan

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Tongseng sapi tanpa santan ini juga memiliki citarasa pedas yang tak kalah enak. Simak cara membuatnya, ya!

Bahan Tongseng Pedas Tanpa Santan

Bahan Utama:

  • 500 gr balungan sapi
  • 1/2 bagian kubis
  • 1 buah tomat (potong jadi 6)
  • 1 buah cabai merah (iris tipis)
  • 3 batang bawang daun (rajang halus)
  • Garam gula kaldu bubuk
  • Air kaldu, sisa rebus daging

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt kunyit bubuk

Cara membuat Tongseng Pedas Tanpa Santan

  1. Rebus terlebih dahulu balungan dan daging sapi sampai empuk dengan metode 5:30:7, angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak tambahkan daun salam, dan serai, tumis sampai wangi.
  3. Masukkan rebusan balungan sapi dan air kaldu, rebus sampai mendidih.
  4. Setelah itu masukkan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.
  5. Terakhir masukkan potongan kubis dan tomat, masak sampai mendidih sekali lagi, lalu angkat dan sajikan.