placeholder
placeholder

Tumis Daging Tiga Saus

Informasi Resep

180 menit
5 porsi

Moms ingin memilih daging sebagai menu sahur pertama?

Mungkin bisa mengolahnya menjadi tumis daging tiga saus mengikuti resep di bawah ini.

Bahan Tumis Daging Tiga Saus

  • 400 gram daging has dalam, iris tipis
  • 2 sdm margarin
  • 4 buah cabai merah besar, potong serong
  • 4 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong serong (bagian putih dan hijau dipisah)

Bahan Marinasi:

  • 1 sdm bumbu marinasi Desaku
  • 1 sdm air
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm maizena

Bahan Saus (dicampur menjadi satu):

  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1 sdm maizena
  • 250 ml air

Cara membuat Tumis Daging Tiga Saus

Campurkan daging yang sudah diiris dengan bahan marinasi. Aduk rata dan biarkan meresap selama kurang lebih 2 jam.

Panaskan margarin dalam wajan pada api sedang.

Tumis bawang bombay, jahe, dan bagian putih daun bawang hingga mengeluarkan aroma harum.

Masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak hingga daging berubah warna dan matang.

Tuangkan campuran saus ke dalam wajan.

Tambahkan potongan cabai merah, cabai hijau, dan bagian hijau daun bawang.

Aduk rata dan masak selama 2-3 menit. Koreksi rasa, pastikan semua bahan tercampur baik dan saus mengental.

Setelah saus mengental dan semua bahan matang, angkat dan sajikan hangat.