placeholder
placeholder

Resep Oseng Daging Bawang Bombay

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Oseng daging bawang bombay adalah hidangan tumis sederhana yang menggunakan irisan daging sapi dan bawang bombay sebagai bahan utama.

Daging ditumis hingga empuk bersama bawang bombay yang melimpah, menghasilkan rasa gurih, manis, dan sedikit karamel.

Yuk, Moms ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan Oseng Daging Bawang Bombay

  • 400 gr daging sapi
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong membujur
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, potong potong besar

Saus

  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula palem
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm lada hitam bubuk

Cara membuat Oseng Daging Bawang Bombay

  1. Iris tipis daging (1/2 cm). Lalu campur dengan maizena, kecap asin, kecap manis. Diamkan minimal 1 jam, simpan di kulkas.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus. Masak hingga kuah berkurang. Tambahkan bawang bombai. Masak hingga agak layu.
  4. Tambahkan daun bawang. Masak hingga agak layu. Angkat.
  5. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Hidangkan