placeholder
placeholder

Udang Goreng Tepung Roti

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Udang yang dibalut dengan tepung roti memberikan sensasi crispy di luar, namun tetap lembut di dalam.

Cocok dinikmati sebagai camilan atau lauk pendamping bersama dengan saus sambal atau mayonnaise.

Bahan Udang Goreng Tepung Roti

  • 100 gram udang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bahan Celup:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam

Bahan Balur:

  • 150 gram tepung roti

Bahan Lainnya:

  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat Udang Goreng Tepung Roti

  1. Bersihkan udang, buang kotoran di punggung dan kulitnya, sisakan bagian ekor. Kerat bagian perut udang lalu bilas hingga bersih.
  2. Campurkan udang dengan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan diamkan sejenak agar bumbu meresap.
  3. Celupkan udang ke dalam kocokan telur yang sudah diberi garam. Kemudian, gulingkan udang pada tepung terigu.
  4. Celupkan kembali ke telur, lalu balur dengan tepung roti hingga seluruh permukaan udang tertutup sempurna.
  5. Panaskan minyak dalam jumlah cukup di wajan. Goreng udang yang sudah dibalur tepung roti hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan tiriskan untuk mengurangi kelebihan minyak.
  7. Udang goreng tepung roti siap disajikan selagi hangat. Sajikan dengan saus sambal atau mayonnaise sesuai selera.