Scroll untuk melanjutkan membaca

PERNIKAHAN & SEKS
04 Agustus 2022

Ini Arti Have Fun yang Keluar dari Mulut Pasangan, Dads Mesti Hati-Hati!

Makna bisa banyak, lho!
Ini Arti Have Fun yang Keluar dari Mulut Pasangan, Dads Mesti Hati-Hati!

Arti have fun dalam bahasa Indonesia memang selamat bersenang-senang.

Saat berbicara langsung, intonasi yang digunakan sebetulnya bisa berbeda sehingga maknanya juga ikut berbeda.

Nah, ada salah satu frasa yang sering diucapkan perempuan yang mengandung ribuan makna.

Frasa ini adalah “have fun ya”, "have fun sayang".

Lantas, apa saja makna sebenarnya? Simak ulasannya berikut ini!

Baca Juga: 3 Cara Mengendalikan Diri saat Bertengkar dengan Suami

Arti Have Fun yang Sebenarnya Punya Banyak Makna

arti have fun

Foto: arti have fun

Foto Suami Istri Bertengkar (Orami Photo Stock)

Misalnya, arti have fun yang diucapkan dengan tulus bisa mengartikan seseorang dengan sepenuh hati mengharapkan agar orang tersebut bisa mendapat kesenangan.

Namun, jika kata ini diucapkan dengan nada agak sinis, terutama oleh pasangan, ini bisa jadi pertanda sebaliknya.

Dalam sebuah hubungan, perempuan itu kadang bisa menjelma menjadi makhluk penih misteri.

Salah bicara sedikit saja, Dads bisa disiram gelombang kemarahan yang luar biasa.

Setelahnya, Dads harus meminta maaf meskipun kadang kurang tahu di mana letak kesalahannya.

Mungkin untuk frasa have fun go mad atau have fun guys, bisa dimaknai sebagai suatu yang positif karena biasanya diucapkan pada teman saja.

Namun, jika have fun ini diucapkan oleh pasangan, sebaiknya perhatikan situasinya dengan baik terlebih dahulu.

Nah, berikut ini beberapa makna dan arti have fun yang mungkin diucapkan oleh pasangan saat sedang kalian sedang tidak baik-baik saja:

1. Asik ya, Aku juga Mau

Misal ada percakapan seperti ini:

A: "Aku ada perjalanan dinas selama lima harike Bali pekan depan. "

B: "Oh wow... have fun, ya."

Umumnya, kalimat ini dikatakan dengan nada yang menurun dan tidak bersemangat karena menandakan bahwa Si B ini sedang cemburu dengan pasangannya.

Biasanya si A pasti tahu kalo perjalanan dinas itu pasti mengasyikkan.

Namun karena ia tidak bisa ikut serta, jadi ia hanya bisa memberi selamat setengah hati saja.

Baca Juga: Terapkan 5 Tips Ini agar Pernikahan Tetap Langgeng

2. Terserah

A: "Aku pergi dulu ke bengkel, ya."

B: "Ok ok... Have fun ya."

Kalimat ini dipakai ketika Si A sedang malas berbicara dan biasanya ketika pesan yang diberikan adalah sesuatu yang kurang penting.

Umumnya nada yang digunakan untuk mengatakan frasa ini juga biasanya datar.

3. Rasain Deh!

A: "Aduh aku terjebak macet nih karena berangkat ke kantor terlambat.

Harusnya semalam aku tidur lebih cepat ya dan tidak perlu nonton pertandingan bola. "

B: "Hahahhaha have fun ya!:

Kalimat ‘have fun’ di sini bukan secara harfiah bermaksud untuk memberi selamat bagi pasangannya untuk bersenang-senang.

Namun, kalimat ini bernada menyindir karena situasinya justru bukan waktunya untuk senang-senang.

Nada yang digunakan biasanya sangat bersemangat karena Si B biasanya penasaran akan jadi seperti apa kejadian kurang mengenakan yang diterima Si A dan dia ingin tau ceritanya lebih lanjut.

4. Kamu Pasti Menyesal

A: "Sayang, aku mau beli kopi susu sama temen-temen sambil ngobrol di sekitar Tebet, ya."

B: "Oh gitu... have fun, ya."

Nah ini adalah frasa yang paling berbahaya jika Dads pernah dengar.

Arti have fun bukan bermaksud untuk menyelamati Dads supaya bisa bersenang-senang dengan teman.

Namun, ini adalah nada tantangan/ancaman yang jika Dads berkeras hati melakukan apa yang kamu mau, dia pasti akan bikin Dads merasa sangat bersalah setelahnya.

Sebagian cewek tidak mau pasangannya beraktivitas di mana dia tidak bisa memantau apa yang dilakukan.

Ia ingin dia dibawa ke semua pertemuan atau ingin dia membatalkan pertemuan dengan temannya untuk bisa bersama-sama dengan dia.

Nada yang digunakan untuk makna ini biasanya sinis.

Sebaiknya Dads bernegosiasi ulang deh kalo denger pasangan bicara seperti ini.

Baca Juga: Bahaya, Jangan Bertengkar Lewat Chat

Moms, Pria Tidak Selamanya Mengerti Maksud dan Arti Have Fun

arti have fun

Foto: arti have fun

Foto Suami Istri Bertengkar (Orami Photo Stock)

Ingat ya Moms, pasangan bukan dukun, jadi dia tidak akan sepenuhnya paham kemauan jika hanya bilang "Have fun, ya!"

Jika itu masih sering dilakukan, sebaiknya hentikan kebiasaan ini. Moms yang bisa disalahkan dalam kondisi ini.

Mengapa? Pasalnya, pria tidak pernah akrab dengan basa-basi.

Ia tidak sepenihnya paham apa itu kode-kodean.

Apa yang diucapkan, itulah yang ia tangkap.

Jika bilang tidak apa-apa berarti memang baik-baik saja.

Kalau bilang have fun artinya memang baik hati karena menyuruh dia untuk bersenang-senang.

Nah, sering kali pasangan bertengkar karena komunikasi yang tidak baik ini.

Kadang wanita berpikir pria pasti langsung mengerti isi pikirannya, padahal pria bukan makhluk serba tahu yang bisa baca pikiran orang.

Mulai sekarang, kita harus terus terang untuk mengungkapkan yang dirasakan ke pasangan.

Baca Juga: 5+ Doa untuk Suami yang Bekerja Agar Selamat dan Terhindar dari Kesulitan, Yuk Amalkan!

Berlatih Ungkapin Perasaan Sejujurnya Ke Pasangan

arti have fun

Foto: arti have fun

Foto Hubungan Suami Istri Harmonis (Orami Photo Stock)

Daripada merasa pasangan akan paham arti have fun yang Moms bilang, lebih baik jujur bilang apa yang diinginkan dari pasangan.

Memang terkadang wanita masih saja berharap untuk diperhatiin di sela-sela aktivitas pasangan.

Ini tidak menjadi masalah selama pasangan tidak keberatan.

Namun, kalau pasangan tidak bisa beri perhatian di waktu tertentu, maka maklumi.

Pasalnya, aktivitas dia bukan melulu tentang Moms saja.

Daripada cuma bilang “Have fun, ya!” sambil memendam dongkol, lebih baik bilang:

Have fun ya sayang, tapi kalau sudah tidak sibuk, hubungi aku ya. Aku kangen.”

Dengan bicara seperti itu, pasangan kamu malah makin sayang.

Dia menganggap bahwa Moms adalah wanita supportif karena kalian berdua sama-sama mendukung aktivitas masing-masing.

Nah, jika sedang merasa keberatan, maka katakan saja terus terang.

Pikiran menjadi lebih lega dan pasangan pun tahu apa yang dirasakan.

Baca Juga: Marah-Marah Ternyata Ada Manfaatnya. Apa Saja?

Itulah arti have fun yang mungkin bisa berarti banyak hal jika keluar dari mulut wanita.

Jadi, mulai sekarang, segera perbaiki komunikasi dengan pasangan, ya!

  • https://ilmupedia.co.id/articles/arti-kata-have-fun/full
  • https://kelascinta.com/relationship/fun-ya-sayang