09 Juni 2023

15 Soal PAT IPA Kelas 1 Semester 2, Bisa Diajarkan ke Anak!

Untuk mempersiapkan Penilaian Akhir Tahun, Moms
15 Soal PAT IPA Kelas 1 Semester 2, Bisa Diajarkan ke Anak!

Foto: Freepik

Soal PAT IPA kelas 1 semester 2 bisa dijadikan bahan latihan untuk Si Kecil sebelum menempuh ujian, Moms.

Semakin banyak latihan, semakin mahir dalam menjawab pertanyaan yang diuji.

Yuk, Moms ajak Si Kecil belajar melalui contoh soal PAT IPA kelas 1 semester 2 di bawah ini agar mendapatkan hasil maksimal.

Baca Juga: 20 Soal PAT PJOK Kelas 1 SD, Semester 2 Kurikulum Merdeka!

Contoh Soal PAT IPA Kelas 1 Semester 2

Ini dia Moms contoh soal PAT IPA kelas 1 semester 2 untuk diajarkan ke Si Kecil.

Soal 1

Soal PAT IPA Kelas 1 Semester 2
Foto: Soal PAT IPA Kelas 1 Semester 2 (Orami Photo Stocks)

Sepeda mudah bergerak karena memiliki ....

  • A. bel
  • B. rem
  • C. roda

Jawaban: C

Soal 2

Benda yang paling mudah bergerak adalah ....

  • A. meja
  • B. buku
  • C. bola

Jawaban: C

Soal 3

Manusia biasanya memakai lidah untuk membantu ….

Jawaban: B

Baca Juga: 15 Contoh Soal UAS PKN Kelas 7 Semester 2, Yuk Belajar!

Soal 4

Kita bisa mencium berbagai macam bau, hal ini merupakan kinerja dari indera ....

  • A. pendengaran
  • B. pengecap
  • C. penciuman

Jawaban: C

Soal 5

Berapa jumlah dari mata kita?

  • A. satu
  • B. dua
  • C. tiga

Jawaban: B

Soal 6

Sebelum makan, kita sebaiknya harus .…

  • A. cuci muka
  • B. cuci kaki
  • C. cuci tangan

Jawaban: C

Soal 7

Agar tidak merasakan sakit gigi, maka sebaiknya kita harus rajin .…

Jawaban: B

Baca Juga: 15 Soal PAT PKN Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka

Soal 8

Manusia mendapatkan energi yang berasal dari ....

  • A. lampu
  • B. baterai
  • C. makanan

Jawaban: C

Soal 9

Kita dapat melihat bulan bersinar pada ....

  • A. malam hari
  • B. sore hari
  • C. pagi hari

Jawaban: A

Soal 10

Soal PAT IPA Kelas 1 Semester 2
Foto: Soal PAT IPA Kelas 1 Semester 2 (Freepik.com/gpointstudio)

Matahari terbit di ....

  • A. malam hari
  • B. sore hari
  • C. pagi hari

Jawaban: C

Soal 11

Benda langit yang nampak berkelip-kelip pada malam hari adalah ....

Jawaban: A

Baca Juga: 20 Soal PAT IPS Kelas 1 SD Semester 2, Yuk Ajak Anak Belajar

Soal 12

Tujuan dari penggunaan sampo untuk membersihkan bagian ….

  • A. gigi
  • B. kuku
  • C. rambut

Jawaban: C

Soal 13

Jika kita selesai berolahraga, maka tubuh kita akan mengeluarkan ....

  • A. es batu
  • B. keringat
  • C. madu

Jawaban: B

Soal 14

Gerakan buah mangga yang jatuh adalah ....

  • A. melingkar
  • B. lurus
  • C. menggelinding

Jawaban: B

Baca Juga: 15 Soal PAT Matematika Kelas 1 SD Semester 2, Yuk Belajar!

Soal 15

Bola bekel yang dijatuhkan ke lantai akan bergerak ....

  • A. memantul
  • B. berputar
  • C. melengkung

Jawaban: A

Itulah 15 contoh soal PAT IPA kelas 1 semester 2 yang bisa Moms ajarkan ke Si Kecil. Selamat belajar!

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.