placeholder

Apang Mini

Informasi Resep

120 menit
8 porsi

Bisa dimasak dengan bentuk mini, ketahui resep apang Bugis yang satu ini!

Bahan Apang Mini

Bahan utama

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 250 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 450 ml santan
  • 1 sdt fermipan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Taburan

  • 1 buah kelapa parut
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Apang Mini

  1. Rebus santan, gula merah, gula pasir, serta daun pandan hingga mendidih dan gula larut sempurna.
  2. Aduk terus agar santan tidak pecah. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, tepung beras, fermipan, dan garam, lalu aduk rata.
  4. Masukkan santan yang sudah suam-suam kuku ke dalam adonan tepung. Aduk rata, jangan sampai bergerindil.
  5. Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan timbul gelembung.
  6. Oles cetakan dengan minyak. Panaskan kukusan.
  7. Masukkan adonan ke dalam cetakan, lalu kukus sampai matang sempurna.
  8. Parut kelapa dan beri sedikit garam. Aduk-aduk, kemudian kukus.
  9. Sajikan apang dengan kelapa parut.

Topik Terkait

apangapang mini