placeholder

Boba Thai Tea Panna Cotta

Informasi Resep

300 menit
6 porsi

Resep boba Thai tea juga bisa divariasikan sebagai panna cotta, lho Moms.

Bahan Boba Thai Tea Panna Cotta

Panna Cotta:

  • 2 1/2 gelas (600 ml) krim kental
  • 1/2 gelas (120 ml) susu
  • 1/2 gelas (100 g) gula pasir
  • 2 sdm bubuk Thai tea
  • 2 1/2 lembar gelatin, direndam dalam air dingin

Boba:

  • 1 gelas (200 ml) boba
  • Air untuk merebus
  • Gula merah atau sirup gula, secukupnya

Saus Thai Tea:

  • 1/2 gelas (120 ml) krim kental
  • 2 sdm bubuk Thai Tea
  • 3 sdm gula pasir

Cara membuat Boba Thai Tea Panna Cotta

Panna Cotta:

  1. Campurkan krim, susu, dan gula dalam panci. Panaskan hingga hampir mendidih.
  2. Tambahkan bubuk Thai tea. Aduk rata, lalu saring untuk membuang daun teh.
  3. Peras air dari gelatin yang telah direndam, dan masukkan ke dalam campuran krim panas. Aduk hingga gelatin larut.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan atau gelas saji. Biarkan mendingin, kemudian simpan di kulkas selama minimal 4 jam.

Boba:

  1. Rebus boba hingga matang (sekitar 20 menit), lalu tiriskan.
  2. Campur boba dengan gula merah atau sirup gula.

Saus Thai Tea:

  1. Campurkan krim, bubuk Thai tea, dan gula dalam panci kecil. Panaskan hingga mendidih, lalu saring. Dinginkan saus sebelum disajikan.
  2. Keluarkan Panna Cotta dari kulkas. Tambahkan Boba di atas panna cotta. Tuangkan saus Thai tea di atasnya.

Topik Terkait

bobaboba thai