placeholder

Cah Kangkung

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Setelah menyiapkan camilan berupa bakwan sayur, kini saatnya mempersiapkan lauk pauk utama pendamping nasi.

Nah, salah satu menu buka puasa rumahan wajib ialah cah kangkung. Selain praktis, cah kangkung juga menggunakan bahan-bahan minimalis yang mudah dan murah didapatkan.

Tak hanya itu, kandungan gizi dan nutrisi pada kangkung juga menyehatkan tubuh. Berikut ini resep menu buka rumahan cah kangkung.

Bahan Cah Kangkung

  • 2 ikat kangkung
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 cm jahe, iris tipis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk tanpa MSG
  • 1 sdt garam
  • air matang secukupnya

Bahan yang dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 sdt terasi goreng
  • 1 sdm ebi yang digiling halus

Cara membuat Cah Kangkung

  1. Bersihkan kangkung dengan air mengalir lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus dan bawang putih hingga wangi.
  3. Taburi kaldu bubuk, saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk.
  4. Aduk semua bahan hingga matang lalu tuangkan air secukupnya.
  5. Biarkan hingga mendidih, kemudian masukkan kangkung dan tutup wajan lalu masak dengan api besar selama beberapa menit.
  6. Buka penutup wajan dan aduk hingga kangkung layu atau lunak. Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

cahcah kangkung