Cumi Goreng Tepung Lada

Cumi Goreng Tepung Lada

Informasi Resep

35 menit
2 porsi

Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang nikmat untuk Moms yang menyukai pedas.

Perpaduan lada hitam dengan cumi goreng tepung membuat sajian ini menggugah selera makan.

Bahan Cumi Goreng Tepung Lada

  • 250gr cumi fresh, bersihkan dan potong bentuk cincin
  • 1 buah lemon

Bumbu Kering Tepung:

  • 80 gr tepung terigu serbaguna
  • 80 gr tepung maizena
  • 6gr baking powder
  • 1/2 sdt garam

Bumbu Basah Tepung:

  • 200 gr air
  • 2 sdm bumbu kering

Bumbu Tumis:

  • 1 sdm minyak
  • 1 btg daun bawang
  • 3 btr bawang merah iris tipis
  • 2 btr cabai rawit merah
  • 3 btr cabai rawit hijau
  • 2 btr cabai merah keriting
  • 2 btr cabai hijau keriting
  • 1 sdt lada hitam utuh
  • 1/2 sdt lada putih utuh
  • 1/2 sdt lada
  • 3/4 sdt garam
  • 8 btr bawang putih goreng

Cara membuat Cumi Goreng Tepung Lada

  1. Baluri cumi dengan air lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Buat bawang putih goreng. Cincang kecil bawang dan goreng dengan api kecil hingga setengah coklat. Angkat dan sisihkan.
  3. Celupkan cumi yg sudah dipotong ke bumbu basah.
  4. Masukkan cumi ke bumbu kering. Dan goreng deep fried dengan api besar sekitar 2-3 menit. Angkat dan sisihkan.
  5. Sangrai semua lada dan haluskan.
  6. Goreng bumbu tumis dengan 1 sdm minyak hingga wangi.
  7. Masukkan cumi yang sudah digoreng. Aduk-aduk hingga rata. Hidangkan selagi hangat.

Topik Terkait

cumicumi goreng