placeholder

Pesmol Ikan Nila

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Pesmol kuning ikan nila ini pun menjadi salah satu resep populer yang disukai banyak orang.

Kelembutan daging ikan nila membuat masakan ini makin nikmat, lho.

Bahan Pesmol Ikan Nila

Bahan-Bahan

  • 2 ekor ikan nila
  • 1 buah jeruk nipis atau cuka garam
  • 1 buah mentimun, potong memanjang
  • Rawit merah secukupnya
  • 1 buah serai, geprek
  • Lengkuas, geprek
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam, kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt cuka

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah cabai merah keriting

Cara membuat Pesmol Ikan Nila

  1. Goreng ikan nila hingga matang. Pastikan tidak terlalu kering. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, dan tambahkan serai dan langkuas. Tumis hingga harum dan masukan air secukupnya.
  3. Setelah mendidih, masukan rawit utuh dan mentimun.
  4. Masukan garam, kaldu jamur, gula, dan 1/2 sendok teh (sdt) cuka. Koreksi rasa.
  5. Siap disantap!

Topik Terkait

pesmolpesmol ikan