placeholder

Pesmol Tahu Ikan Kembung

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Pesmol ikan kembung dengan tahu tak kalah nikmat untuk disantap.

Ingin tahu cara membuatnya? Yuk, simak!

Bahan Pesmol Tahu Ikan Kembung

Bahan-Bahan

  • 1/2 kg ikan kembung
  • 4 buah tahu
  • 1 jempol jahe geprek
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 ruas daun bawang
  • 1 batang serai

Bumbu Halus

  • 10 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 siung kunyit

Cara membuat Pesmol Tahu Ikan Kembung

  1. Cuci bersih ikan, tambahkan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar. Potong tahu menjadi 2 bagian.
  2. Goreng tahu dan ikan sampai matang.
  3. Siapkan bumbu halus. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan serai dan jahe geprek.
  4. Tambahkan air, biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
  5. Masukkan ikan, masak menggunakan api kecil, lalu masukkan tahu.
  6. Setelah kuah agak menyusut, tambahkan cabai rawit dan daun bawang.
  7. Masak terus sampai air menyusut lagi.
  8. Siap disajikan!

Topik Terkait

pesmol tahupesmol