placeholder

Resep Bihun Kuah Chinese Food

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Hidangan bihun berkuah mungkin pernah Moms jumpai saat makan di resto Chinese.

Nah, kini, Moms bisa coba membuatnya sendiri di rumah.

Yuk, siapkan bahan dan ikuti langkahnya di bawah ini.

Bahan Bihun Kuah Chinese Food

  • 1 bungkus bihun
  • 5 lembar sawi putih
  • 2 lembar pakcoy
  • 1 buah tomat
  • 1 batang seledri
  • 1 batang daun bawang pre
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/8 potong bawang bombay
  • 2 buah sosis
  • 2 buah ayam goreng suwir
  • 1 butir telur
  • 50 gram udang
  • 1 sachet bumbu maggi
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air (sesuai selera banyaknya kuah)

Cara membuat Bihun Kuah Chinese Food

  1. Siapkan bahan yang diperlukan. Potong sayuran dan sosis. Iris halus bawang putih, merah dan bombay.
  2. Rendam bihun di air hangat. Panaskan minyak, masukkan telur dan buat orak-arik. Sisihkan di tepi wajan.
  3. Tumis bawang hingga harum. Masukkan sosis. Tambahkan ayam goreng suwir. Aduk rata.
    Tambahkan sedikit air, masukkan bihun dan bumbu.
  4. Aduk rata dan tambahkan air untuk kuah. Masukkan sayuran, masak hingga matang dan siap disajikan dengan taburan bawang merah.

Topik Terkait

bihunbihun kuah