Isian camilan sore ini berbagai rupa. Ada yang dengan daging sapi, sayuran serta ayam.
Nah bagi pecinta ayam, yuk intip resep bitterballen satu ini.
Dijamin bikin ketagihan, Moms!
Bahan Bitterballen Ayam Gurih
Bahan Utama
1 potong paha ayam tanpa tulang cincang halus
50 gram tepung terigu serbaguna
25 gram keju cheddar diparut
100 ml susu cair
2 sdm margarine
1/2 buah bawang bombay dicincang
1/2 buah jagung manis dipipil dan direbus
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1 batang saun seledri dicincang halus
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 butir telur ayam dikocok lepas
Tepung panir secukupnya
Cara membuat Bitterballen Ayam Gurih
Siapkan bahan utama sesuai kebutuhan. Panaskan margarin.
Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu.
Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Masukkan jagung, keju parut, garam, pala bubuk, dan daun seledri aduk rata Angkat. Ambil sedikit adonan bentuk bola-bola.
Setelah selesai dibentuk. Gulingkan diatas tepung panir lalu celupkan kedalam telur kemudian gulingkan diatas tepung panir kembali.
Simpan dalam wadah tertutup dan taruh di freezer simpan selama 10-15 menitan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.