Resep Buko Pandan

Resep Buko Pandan

Informasi Resep

30 menit
10 porsi

Rasanya yang manis dan segar membuat banyak orang jatuh hati pada dessert yang satu ini.

Apalagi jika dimakan saat musim panas. Dijamin rasanya lebih mantap!

Bahan Buko Pandan

Agar-Agar Pandan

  • 3 sdt agar-agar bubuk warna hijau
  • 700 ml air kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 7 pcs daun pandan, cuci bersih

Kuah

Bahan Lain

  • Kelapa muda
  • Nata de coco, tiriskan
  • Sagu mutiara, masak sesuai petunjuk di kemasan
  • Kolang-kaling, dipotong-potong

Cara membuat Buko Pandan

Agar-Agar Pandan

  1. Masukkan agar-agar bubuk dan gula ke dalam panci yang bersih.
  2. Tambahkan air kelapa sambil diaduk rata. Pastikan tidak menggumpal.
  3. Tambahkan daun pandan.
  4. Masak campuran tersebut sambil diaduk sesekali.
  5. Setelah mendidih, matikan api. Buang daun pandan.
  6. Tuang adonan ke wadah. Biarkan sampai dingin, baru masukkan ke dalam kulkas. Simpan sampai mengeras.
  7. Keluarkan agar-agar dari cetakan dan potong kotak-kotak.

Kuah

  1. Campur susu evaporasi, heavy cream, dan kental manis ke dalam wadah.
  2. Cicipi untuk memastikan rasa manis dan kentalnya sudah pas.

Penyajian

  1. Masukkan agar-agar pandan, kelapa muda, kolang-kaling, dan nata de coco sesuai proporsi yang Moms inginkan ke dalam kuah.
  2. Buko pandan siap dinikmati. Bisa juga dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu selama beberapa jam agar lebih segar.

Topik Terkait

buko pandan