placeholder

Resep Buko Pandan Simpel

Informasi Resep

25 menit
8 porsi

Tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan bahan-bahannya?

Tenang saja Moms, yuk ikuti resep buko pandan versi simplenya!

Bahan Buko Pandan Simpel

  • 1 1/2 cup kelapa muda potong-potong
  • 5 ons kental manis (bisa pakai susu evaporasi)
  • 8 ons krim serbaguna
  • 3 ons gelatin bubuk
  • 1 1/4 cup air
  • 6 tetes perisa pandan
  • 2 sendok es krim vanila (opsional)
  • 1/2 cup mutiara sagu dimasak (opsional)

Cara membuat Buko Pandan Simpel

  1. Campurkan air dan gelatin bubuk, lalu aduk rata.
  2. Tambahkan perisa pandan, lalu aduk hingga merata.
  3. Rebus adonan gelatin sampai mendidih sambil terus diaduk.
  4. Matikan api dan tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan dingin dan mengeras.
  5. Apabila ingin dimasukkan ke dalam kulkas, biarkan suhu adonan dingin secara alami terlebih dahulu.
  6. Campurkan kental manis, krim serbaguna, mutiara sagu, dan kelapa muda. Aduk hingga merata.
  7. Biarkan teksturnya mengental dengan mendinginkannya di lemari es atau freezer selama beberapa jam.
  8. Iris gelatin yang sudah padat menjadi kubus berukuran 2 cm, lalu gabungkan dengan campuran sagu kental manis, krim, dan kelapa muda.
  9. Pindahkan ke piring saji, lalu masukkan satu sendok es krim vanila.
  10. Moms juga bisa menambahkan parutan keju untuk topping
  11. Buku pandan simpel siap disajikan untuk menu pencuci mulut.

Topik Terkait

buko pandan