placeholder

Resep Bumbu Rujak Bangkok Homemade

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Biasanya bumbu rujak Bangkok dibuat dengan bubuk cabe kering instan yang bisa Moms temui di minimarket atau warung terdekat.

Akan tetapi, kali ini Moms bisa sekalian mencoba untuk membuat bubuk cabe kering yang merupakan bahan utama dari bumbu rujak Bangkok ini.

Bahan Bumbu Rujak Bangkok Homemade

Bahan Bubuk Cabe:

  • Cabe kering secukupnya
  • Sejumput garam
  • Sejumput gula
  • Sedikit bubuk penyedap (opsional)

Bahan Rujak Bumbu Bangkok:

  • 2 sdm bubuk cabe kering
  • 1 sdm garam (sesuai selera)
  • 1 sdt gula aren atau gula merah bubuk
  • Mangga muda secukupnya

Cara membuat Bumbu Rujak Bangkok Homemade

  1. Pastikan blender benar-benar kering, sehingga bahan tidak menjadi basah atau lembab ketika dimasukan
  2. Buang batang cabe, lalu masukan semua bahan ke dalam blander kecil. Blender hingga halus atau sesuai dengan tekstur yang Moms inginkan
  3. Potong mangga muda sesuai selera
  4. Campurkan semua bahan, aduk-aduk sampai rata
  5. Usahakan tetap menggunakan gula merah bubuk, agar tidak menggumpal atau lembab
  6. Cek rasa dan nikmati bersama buah mangga muda.

Topik Terkait

bumbubumbu rujak