4 sendok makan gula halus (untuk taburan di atas churros)
1/2 sendok teh kayu manis bubuk (untuk taburan di atas churros)
Cara membuat Churros Kayu Manis Gula
Pertama, masak air, butter/margarin, gula dan garam hingga mendidih dan butter/margarin meleleh. Matikan api.
Masukkan terigu yang sudah diayak dan vanila. Aduk cepat.
Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis (tidak menempel di panci). Angkat.
Biarkan hingga hangat.
Selanjutnya masukkan telur dan aduk rata menggunakan sendok kayu. Adonan akhir adalah adonan yang lengket tapi tidak terlalu lembek seperti adonan kue sus.
Bila adonan terasa masih agak susah dispuit, tambahkan telurnya (menjadi 2 butir) karena ukuran telur berbeda-beda.
Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga.
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, spuitkan adonan ke dalam minyak goreng kurang lebih sepanjang 10 cm atau sesuai selera.
Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Taburkan gula halus dan bubuk kayu manis di atasnya.