advertisement
Cireng Bumbu Rujak

Cireng Bumbu Rujak

Informasi Resep

70 menit
6 porsi

Resep cireng bumbu rujak ini sangat cocok disantap sebagai menu buka puasa.

Bahan dan cara membuatnya mudah, lho. Yuk, simak resepnya Moms!

Bahan Cireng Bumbu Rujak

  • 150 gr tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih geprek halus
  • 2 btg Daun bawang iris-iris
  • Sejumput garam
  • 130 ml air didihkan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Rujak:

  • 3 bh cabai rawit
  • Secukupnya gula merah
  • Sejumput garam
  • Secukupnya air asam jawa
  • Gula dan kaldu bubuk

Cara membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. Campur tepung tapioka, garam, daun bawang, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang, aduk-aduk.
  2. Didihkan air, tuang kedalam adonan cireng sambil diaduk tidak perlu di uleni ya.
  3. Panaskan minyak, ambil secukupnya adonan goreng cireng sambil di balik.
  4. Bumbu rujak: uleg cabai, garam, gula merah, dan kaldu bubuk haluskan.
  5. Tambahkan air asam jawa aduk rata.
  6. Masak sampai mendidih koreksi rasa.
  7. Sajikan resep cireng bumbu rujak selagi hangat.

Topik Terkait

cirengcireng bumbu