advertisement
Resep Cireng Bumbu Rujak Krispi

Resep Cireng Bumbu Rujak Krispi

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Tekstur resep cireng bumbu rujak krispi yang renyah dan dipadukan dengan kelembutan serta rasa pedas dari bumbu rujak membuat camilan ini memiliki daya tarik tersendiri.

Bahan Cireng Bumbu Rujak Krispi

Bahan Biang:

  • 2 Sdm Tepung Tapioka
  • 4 Siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 2 Sdt Garam
  • 1 Sdt Kaldu Bubuk
  • 200 ml Air

Bahan Bumbu Rujak:

  • 1 Keping Besar Gula Merah
  • 4 Buah Cabai Keriting (Sesuai Selera)
  • 4 Buah Cabai Rawit (Sesuai Selera)
  • 1 Jempol Asam Jawa
  • 2 Sdt Cuka Masak
  • 1 Sdt Garam
  • 50 ml Air

Cara membuat Cireng Bumbu Rujak Krispi

  1. Campurkan bahan biang menjadi satu, aduk rata.
  2. Kemudian baru nyalakan kompor, aduk-aduk sampai mengental.
  3. Dinginkan dan sisihkan.
  4. Setelah bahan biang sudah dingin, campur dengan tepung tapioka dan daun bawang.
  5. Bentuk cireng sesuai selera.
  6. Sisir gula merah, kemudian blender atau giling semua bahan bumbu rujak menggunakan chopper.
  7. Kemudian masak hingga mendidih, tes rasa, sisihkan.
  8. Goreng cireng hingga matang.
  9. Sajikan resep cireng bumbu rujak krispi.

Topik Terkait

cirengcireng bumbu