placeholder

Resep Cireng Isi Usus dan Bakso

Informasi Resep

120 menit
65 porsi

Camilan gurih memang selalu jadi favorit, apalagi kalau dibuat dengan kreasi unik seperti resep cireng isi usus dan bakso.

Kombinasi cireng yang renyah di luar dengan isian usus berbumbu dan bakso kenyal di dalamnya bikin siapa saja ketagihan.

Praktis untuk dibuat sendiri di rumah, resep cireng isi ini bisa jadi teman pas santai maupun hidangan spesial saat kumpul keluarga.

Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan Cireng Isi Usus dan Bakso

  • 1/4 kg usus ayam
  • 10 butir bakso
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt micin
  • 500 gram tepung aci
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm garam

Cara membuat Cireng Isi Usus dan Bakso

  1. Cuci bersih usus ayam, lalu rebus bersama daun jeruk agar tidak berbau. Setelah itu, potong usus kecil-kecil dan iris bakso sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan matang. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan potongan usus dan bakso.
  3. Aduk rata, kemudian masukkan kecap, saus tiram, serta bumbu lainnya. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sisihkan dan biarkan dingin.
  4. Untuk membuat kulit cireng, rebus 2 gelas air hingga benar-benar mendidih.
  5. Campurkan tepung aci, tepung terigu, dan garam dalam sebuah baskom. Setelah air mendidih, tuangkan perlahan ke dalam campuran tepung sambil diaduk, lalu uleni hingga kalis.
  6. Adonan siap digunakan saat bisa dipulung dan tidak lengket di tangan.

Topik Terkait

Resep Cireng Isi