advertisement
Resep Cireng Kerupuk

Resep Cireng Kerupuk

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Resep cireng kerupuk ini paling enak disantap saat masih hangat.

Moms bisa menggunakan sambal atau saus agar terasa lebih nikmat.

Bahan Cireng Kerupuk

  • 500 gr kerupuk bawang warna-warni
  • 200 gr tepung kanji/tapioka/aci
  • 50 gr tetigu
  • 1/ 2 sdt bubuk kaldu 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica 
  • 2 siung bawang putih dihaluskan

Cara membuat Cireng Kerupuk

  1. Rendam kerupuk sampai layu, lalu rebus sampai lembek.
  2. Sementara itu campur tepung kanji, terigu dengan garam, merica, kaldu bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. 
  3. Setelah kerupuk lembek angkat dengan saringan.
  4. Langsung tuang panas-panas ke dalam wadah yang berisi tepung. Aduk rata.
  5. Gunakan cukil kayu dulu karena adonan sangat panas.
  6. Lalu lanjutkan aduk dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata.
  7. Siapkan wadah tahan panas yang sudah diolesi dengan minyak.
  8. Tuang bahan cireng kerupuk ke dalam loyang.
  9. Lalu ratakan sambil agak ditekan-tekan dengan tangan supaya padat dan rapi.
  10. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
  11. Biarkan sampai dingin, keluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera.
  12. Goreng dalam minyak panas, lama menggoreng sesuaikan dengan selera.
  13. Cireng kerupuk siap disantap.