placeholder

Resep Crunchy Choco Lava Cake

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Jika biasanya choco lava cake memiliki tekstur yang lembut di mulut, kini Moms bisa mengreasikannya menjadi dessert bertekstur renyah.

Ini bisa menambah keseruan Moms dan Si Kecil saat menyantap choco lava cake. Tenang saja, rasanya tetap lezat, kok!

Berikut resep choco lava cake yang crunchy ala chef Devina Hermawan.

Bahan Crunchy Choco Lava Cake

Bahan-bahan:

  • 100 gram mentega
  • 135 gram dark chocolate, cincang
  • 2 butir telur ukuran besar
  • 1 butir kuning telur
  • 40 gram gula pasir
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm bubuk cokelat
  • 1 bungkus Good Time Double Choc

Bahan Olesan:

  • Mentega
  • Bubuk cokelat

Cara membuat Crunchy Choco Lava Cake

  1. Panaskan oven di suhu 180-185 derajat. Panaskan mentega hingga mendidih dan berwarna kuning gelap lalu siram ke dalam dark chocolate, aduk hingga tercampur rata.
  2. Di mangkuk terpisah, masukkan telur dan gula, kocok hingga gula larut dan sedikit pucat.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, garam sambil disaring dan lelehan cokelat, aduk rata.
  4. Pindahkan Good Time Double Choc ke dalam plastik lalu hancurkan hingga menjadi kepingan kecil-kecil.
  5. Oles mangkuk anti panas dengan mentega kemudian lapisi dengan cokelat bubuk, ratakan.
  6. Campurkan setengah Good Time Double Choc ke dalam adonan, aduk rata.
  7. Tuang adonan lava cake ke dalam cetakan lalu taburkan Good Time Double Choc di atasnya.
  8. Panggang selama 10–12 menit.
  9. Crunchy chocolate lava cake siap disajikan.