advertisement
Resep Galantine Daging Sapi

Resep Galantine Daging Sapi

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Apakah Moms pernah mencoba galantine? Galantine adalah makanan khas Perancis yang dibuat dari daging, biasanya daging unggas atau sapi, serta disajikan dalam kondisi tidak panas. Galantine dibuat dari daging cincang dan dipadatkan dengan bentuk silinder.

Moms juga bisa membuatnya dari daging sapi, lho! Mari simak resep galantine sapi di bawah ini!

Bahan Galantine Daging Sapi

Bahan-bahan:

  • 300 gr daging sapi giling
  • 100 gr daging ayam giling
  • 2 butir telur
  • 60 gr bawang bombay cincang
  • 75 gr tepung roti putih (breadcrumb)
  • 4 gr bawang putih bubuk
  • 2 gr merica bubuk
  • 5 gr kaldu bubuk
  • 4 gr garam
  • 4 gr gula pasir
  • 200 gr susu UHT tawar
  • Kertas aluminium foil untuk membungkus

Bahan Pelengkap:

Cara membuat Galantine Daging Sapi

  1. Rendam breadcrumb dengan susu, sisihkan.
  2. Dalam mangkuk food processor atau chopper, masukkan semua bahan, kecuali telur.
  3. Proses perlahan hingga semua tercampur rata.
  4. Masukkan campuran tepung roti dan telur. Proses lagi hingga semua adonan tercampur rata.
  5. Ambil selembar kertas aluminium foil, ambil sedikit adonan, gulung hingga padat.
  6. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Galantine dapat langsung dibekukan.
  8. Jika hendak dikonsumsi, keluarkan galantine dari freezer dan diamkan hingga mencapai suhu ruangan.
  9. Panaskan di wajan anti lengket dengan sedikit mentega.