Resep Hotang Mozarella

Resep Hotang Mozarella

Informasi Resep

20 menit
8 porsi

Resep hotang dengan isian keju mozarella merupakan salah satu jenis hotang yang paling digemari banyak orang.

Perpaduan renyahnya tepung dengan lelehan keju mozarella menjadikan sebagai panganan favorit semua kalangan. Nah, berikut ini resep hotang mozarella.

Bahan Hotang Mozarella

  • 1 butir telur ayam
  • 250 gr keju mozarella
  • 250 gr kentang goreng instan
  • 8 buah tusukan sate
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt lada
  • Saus sambal, secukupnya
  • Saus tomat, secukupnya
  • Mayonaise, secukupnya

Cara membuat Hotang Mozarella

Setelah menyiapkan semua bahan, langkah pertama ialah membuat celupan tepung hotang. Berikut langkah-langkah membuat tepung celupan hotang:

  1. Pertama, siapkan wadah kosong untuk membuat adonan tepung hotang.
  2. Lalu, campurkan tepung terigu, maizena, telur, dan susu cair.
  3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata lalu taburi garam, penyedap rasa, sesuai selera.
  4. Kemudian, pindahkan adonan telur ke dalam gelas tinggi agar mempermudah proses pencelupan hotang.

Setelah selesai mempersiapkan hotang mozarella, langkah berikutnya ialah membuat hotang. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Pertama, potong keju dengan bentuk persegi panjang sesuai selera.
  2. Lalu, tusuk keju dengan tusuk sate.
  3. Celupkan ke dalam celupan tepung yang sudah disiapkan. Pastikan semua bagian keju tertutupi tepung hingga merata.
  4. Kemudian, baluri keju mozarella yang sudah dicelupkan ke dalam tepung dengan potongan kentang goreng. Lakukan hingga semua bagian tertutupi oleh kentang.
  5. Goreng hotang ke dalam minyak panas dengan menggunakan teknik deep fried.
  6. Terakhir, angkat hotang setelah warnanya berubah menjadi coklat keemasan.
  7. Kini hotang siap disajikan dengan saus mayonaise atau saus sambal lalu disantap selagi hangat.