placeholder

Resep Kembang Kol Sapo Tahu

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep kembang kol berikutnya yang bisa Moms hidangkan untuk keluarga adalah sapo tahu.

Sapo tahu kembang kol ini kaya akan nutrisi karena dibuat dengan aneka sayuran dan sumber protein.

Yuk, siapkan bahan-bahan dan ikuti cara membuatnya!

Bahan Kembang Kol Sapo Tahu

Bahan-Bahan:

  • 1 buah tofu, potong-potong
  • 10 ekor udang, kupas dan cuci bersih
  • 10 buah bakso, iris
  • 2 buah wortel
  • 1 kuntum kembang kol
  • 2 kuntum pok choy
  • 4 lembar sawi putih
  • 1 batang daun bawang (iris serong)
  • 1 sdt tepung maizena
  • 100 ml air

Bumbu:

  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Kembang Kol Sapo Tahu

  1. Siapkan semua bahannya sayuran, cuci bersih udang, lalu potong sesuai selera, iris-iris bakso, cincang bawang putih dan bawang bombay.
  2. Potong dan goreng tahu sutra dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukan udang juga bakso. Setelah udang berubah warna, masukkan wortel. Aduk rata dan tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan sayuran lainnya bertahap, beri bumbu garam, gula, saus tiram, dan minyak wijen. Jika telah mulai layu, masukkan daun bawang dan tahu yang telah digoreng. Terakhir, tambahkan air larutan maizena agar kuahnya mengental.
  5. Masak hingga mendidih, koreksi rasanya jika sudah sesuai selera, angkat, dan sajikan.

Topik Terkait

kembang kol