placeholder

Resep Kembang Kol Tumis Aneka Sayuran

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Kembang kol sangat cocok dimasak dengan sayuran lainnya sehingga kebutuhan nutrisi Moms dan keluarga tercukupi dengan baik.

Berikut salah satu resep kembang kol dan aneka sayuran yang dapat Moms coba buat.

Bahan Kembang Kol Tumis Aneka Sayuran

Bahan-Bahan:

  • Beberapa ikat pok choy, iris sesuai selera
  • Kembang kol secukupnya, buang bonggol, petiki kecil-kecil
  • Bahan lain yang kaya protein (boleh tempe, tahu, udang, ayam, atau daging)
  • Cabai rawit merah secukupnya, iris memanjang
  • 1/2 buah cabai merah besar, iris menyerong
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang, atau rajang saja
  • 2 siung bawang merah, rajang
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air matang secukupnya

Cara membuat Kembang Kol Tumis Aneka Sayuran

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu dan harum.
  2. Masukkan udang atau protein lainnya. Aduk-aduk. Masak sampai proteinnya matang atau minimal sampai berubah warna.
  3. Masukkan gula pasir, garam, dan saus tiram. Boleh ditambahkan lada. Aduk merata.
  4. Masukkan sayuran yang keras dulu, seperti kembang kol. Baru diikuti dengan batangnya pok choy, dan terakhir daunnya. Masak sampai sayuran matang. Bisa ditambahkan air sedikit kalau ingin ada kuahnya.
  5. Cicipi rasanya. Apabila sudah dirasa pas. Matikan kompornya. Tumis kembang kol dan aneka sayuran siap dinikmati.

Topik Terkait

kembang kol