placeholder

Resep Keripik Kentang Pedas Manis

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Selanjutnya, ada keripik kentang pedas manis yang bisa Moms coba buat sebagai stok camilan pedas di rumah.

Tak hanya cocok dinikmati saat waktu luang, gurihnya keripik kentang ini juga lezat disantap dengan nasi hangat.

Yuk, segera siapkan bahan-bahannya dan ikuti cara membuatnya.

Bahan Keripik Kentang Pedas Manis

  • 4 buah kentang ukuran kecil

Bumbu Halus:

Bumbu Pelengkap:

  • Penyedap secukupnya
  • Vetsin secukupnya
  • 3 sdm air
  • 1 lembar daun jeruk
  • Minyak secukupnya

Cara membuat Keripik Kentang Pedas Manis

  1. Siapkan bahan. Kupas kentang, potong korek api kemudian cuci sampai bersih. Selanjutnya panaskan wajan dengan minyak, goreng kentang hingga kering.
  2. Tumbuk bumbu halus: bawang putih, bawang merah, cabe kriting, cabe rawit dan garam. Setelah halus, geprek lengkuas.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk (potong), gula aren, penyedap dan vetsin. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan 3 sdm air, masak hingga air susut. Setelah menyusut, matikan api. Tunggu sampai bumbu sedikit dingin.
  5. Selanjutnya, campur bumbu dengan kentang hingga merata. Simpan dalam wadah tertutup, agar tetap krispi.
  6. Keripik kentang pedas manis siap untuk disajikan.