placeholder

Resep Kerupuk Gendar Kulit Udang

Informasi Resep

190 menit
20 porsi

Selain dagingnya, ternyata kulit udang bisa dimanfaatkan menjadi camilan enak dan gurih.

Yuk, coba buat reseo kerupuk gendar kulit udang!

Bahan Kerupuk Gendar Kulit Udang

  • 1 piring nasi sisa
  • 1 genggam kulit udang
  • 1 butir telur
  • 100 gr/10 sdm Tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya ketumbar(boleh skip)
  • secukupnya Kaldu bubuk/garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat Kerupuk Gendar Kulit Udang

  1. Goreng kulit udang hingga kering.
  2. Ambil nasi sisa ,rendam dalam air kurang lebih selama 30 menit.
  3. Haluskan bawang putih, kulit udang dan telur.
  4. Blender hingga halus.
  5. Lalu masukan nasi yang sudah direndam, kaldu bubuk atau garam, penyedap rasa, gula pasir, blender lagi hingga halus.
  6. Pindahkan dalam baskom atau wadah yang lebih besar.
  7. Masukan tepung tapioka, aduk rata.
  8. Stelah rata, masukan dalam loyang yang sudah diolesi minyak ratakan.
  9. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
  10. Jika sudah matang, masukan dalam lemari es.
  11. Lalu keluarkan kemudian iris sesuai selera.
  12. Tata dalam wadah atau nampan.
  13. Jemur di bawah panas sinar matahari, selama kurang lebih 3 hari atau sesuai kondisi cuaca.
  14. Goreng krupuk dalam minyak panas.
  15. Resep kerupuk gendar kulit udang siap disajikan.