placeholder

Resep Madumongso Pandan

Informasi Resep

35 menit
20 porsi

Perpaduan rasa yang manis dan legit dengan aroma pandan membuat madumongso menggugah selera.

Resep yang satu ini dijamin mudah dan gampang Moms.

Bahan Madumongso Pandan

  • 4 lembar daun pandan
  • 7 lembar daun suji
  • 1 gelas santan kental
  • sejumput garam
  • sejumput vanili bubuk
  • 250 gram tape ketan putih
  • 8 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 4 sdm gula merah sisir (optional)
  • beberapa tetes pasta pandan (optional)

Cara membuat Madumongso Pandan

  1. Daun pandan dan daun suji dipotong kecil
  2. Tuang setengah gelas santan dan blender hingga halus. Saring.
  3. Di wajan, masukkan sari pandan dan sisa santan. Tambahkan garam, vanili bubuk, dan sisiran gula merah.
  4. Masak santan hingga sedikit menyusut.
  5. Masukkan tape ketan. Tambahkan beberapa tetes pasta pandan.
  6. Aduk terus hingga terasa semakin berat, dan cairan mengering sempurna dan tanak. Matikan api.
  7. Pindahkan ke mangkok biarkan dingin agar bisa dibungkus.
  8. Madumongso pandan siap disantap

Topik Terkait

madumongso