Siapkan bahan. Kocok telur, masukkan daun bawang dan semua bumbu. Hati-hati ya Moms memasukkan garam, 1/4 sdt dulu karena kaldu bubuk/kaldu jamur sudah asin.
Tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit layu, masukkan ke kocokan telur, terakhir masukkan kornet & sosis, aduk rata.
Ambil selembar kulit spring roll, isi dengan 1-2 sdm adonan (tergantung ukuran kulitnya), olesi pinggir kulit dengan telur, lipat dan rekatkan.
Langsung digoreng ya, jangan didiemin terlalu lama, nanti bocor kulit lumpianya.
Goreng sampai kuning kecoklatan, jangan lupa dibalik untuk goreng sisi lainnya.
Kuah: potong-potong semua bahan acar.
Rebus gula merah dan asam jawa sampai larut, masukkan sedikit garam, aduk rata.
Matikan kompor, saring. Setelah dingin, masukkan bahan acar. Boleh simpan di kulkas kalau suka kuahnya dingin segar.