placeholder

Resep Olahan Pisang Bolen

Informasi Resep

80 menit
10 porsi

Siapa yang tidak suka bolen pisang?

Teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam, membuat siapa saja jatuh cinta dengan olahan pisang ini, termasuk Si Kecil.

Bahan Olahan Pisang Bolen

Bahan A:

Bahan B:

  • 200 gr terigu
  • 75 gr margarin
  • 40 gr gula pasir
  • 80 ml air

Bahan Isian:

  • Pisang matang
  • Cokelat

Bahan Olesan:

Cara membuat Olahan Pisang Bolen

  1. Campur bahan B: terigu, margarin, gula pasir, air. Aduk rata dan diamkan 15 menit.
  2. Campur bahan A: terigu, minyak sayur dan margarin. Uleni dan diamkan 15 menit.
  3. Bagi adonan masing-masing menjadi 20 pcs.
  4. Gilas bahan B dan bahan A. Bentuk menyerupai amplop.
  5. Diamkan 15 menit. Supaya adonan menjadi lentur.
  6. Setelah di diamkan, taruh pisang dan cokelat, bentuk kotak.
  7. Oven selama 40 menit dan sajikan.

Topik Terkait

olahan pisangolahan