advertisement
Resep Pallu Butung

Resep Pallu Butung

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Potongan pisang yang disajikan dengan saus seperti bubur sumsum dan sirup merah ini terkenal sangat lezat.

Untuk permulaan, Moms bisa mencoba resep pallu butung dari halaman cookpad Netty Suherlis berikut ini.

Bahan Pallu Butung

  • 6 buah pisang kepok matang
  • 75 gr tepung beras
  • 700 ml santan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr pandan
  • Sirup cocopandan
  • SKM

Cara membuat Pallu Butung

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kukus pisang sampai matang, kurang lebih 20 menit. Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan.
  3. Tuang sisa santan ke dalam panci. Beri daun pandan, gula pasir. Aduk, kemudian tuang larutan tepung, aduk rata.
  4. Masak tepung beras aduk sampai meletup-letup dan mengental. Setelah matang, siap di tata
  5. Siapkan mangkok, tuang bubur sumsum ke mangkok.
  6. Potong pisang yang sudah di rebus serong, tata diatasnya. Siram dengan sirup cocopandan + SKM.

Topik Terkait

pallu butung