placeholder

Resep Perkedel Jagung Pedas

Informasi Resep

40 menit
12 porsi

Moms pecinta pedas? Resep perkedel jagung satu ini pastinya akan menjadi favorit Moms untuk santap siang.

Berikut cara pembuatannya.

Bahan Perkedel Jagung Pedas

  • 60 g tepung beras
  • 40 g tepung terigu
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 80 ml air
  • 1 butir telur
  • 200 g jagung manis pipil
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah cabai rawit hijau, haluskan
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang tengah, iris tipis
  • Minyak goreng

Cara membuat Perkedel Jagung Pedas

  1. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan merica dalam mangkuk hingga rata. Tuangi air dan telur, aduk hingga adonan licin.
  2. Masukkan jagung, bawang merah, daun bawang, bawang putih, cabai rawit, dan daun jeruk, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan.
  4. Masukkan ± 2 - 3 sdm adonan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan. Sajikan.