placeholder

Resep Perkedel Kelapa

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Meskipun mudah dibuat, resep perkedel kentang dengn campuran kelapa ini punya rasa yang luar biasa lezat.

Yuk, coba buat Moms!

Bahan Perkedel Kelapa

  • 250 gr kentang
  • 3 sdm kelapa sangrai
  • 1 butir telur (kuningnya dicampur adonan)
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus

Bumbu

  • 5 butir bawang merah, iris tipis, goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
  • 1/4 biji pala
  • 1/2 sdt merica butiran
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya garam

Bahan Pelapis

  • Putih telur, kocok lepas diambil dari bahan di atas

Cara membuat Perkedel Kelapa

  1. Siapkan semua bahan. Kupas dan cuci bersih kentang, iris melintang.
  2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga lembut, angkat. Selagi panas haluskan dengan cobek, sisihkan.
  3. Siapkan bawang merah dan bawang putih, iris tipis. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning, angkat, dan sisihkan.
  4. Siapkan kelapa parut, sangrai kelapa hingga berwarna kecokelatan, sisihkan. Pindahkan kentang yang sudah dihaluskan.
  5. Campur irisan daun bawang, daun seledri, kuning telur, kelapa sangrai, bumbu halus, beri garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  6. Setelah adonan perkedel rata, oles tangan dengan sedikit minyak sayur. Lalu ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lalu pipihkan.
  7. Celupkan adonan perkedel dalam putih telur.
  8. Panaskan minyak goreng, goreng perkedel hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  9. Sajikan perkedel dengan menu yang lain sesuai selera.